La bonne Pølse
Il est grand temps de faire un point sur les habitudes alimentaires locales. Car les norvégiens ne mangent pas que du poisson et du saumon fumé, ils adoooorent la pølse.
Mais la pølse est encore plus goûtue dans tous les Narvesen et 7 Eleven, qui sont un compromis entre les bureaux de tabacs / presse et les épiceries, ouverts jour et nuit. On l'agrémente alors d'oignons séchés et de purée de cornichons bien sucrée. Le Rêve !! Bref elle est irrésistible, et sa campagne de publicité omniprésente (et assez suggestive...). Et pour terminer elle ne coûte que 15KR. Une affaire : le meilleur rapport qualité prix de toute la mal bouffe norvégienne. A tester d'urgence...La pølse, qu'on prononce ici peul-seu, est la saucisse la plus populaire que je n'ai jamais rencontrée. Avec ses allures de knacki légèrement plus poivrée, elle se décline dans toutes les tailles, se déguste sur place ou à emporter, en journée jusqu'à tard dans la soirée. Bref c'est un peu le kebab local. Elle se vend précuite dans les supermarchés -impossible de louper sa cuisson- et par multiple de 8, et là c'est le bonheur complet, on en mange toute la semaine. Et avec les beaux jours qui commencent, la pølse est devenue la reine de l'été et l'élément incontournable des barbecues.